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Sorte: "Pedigree V.S.O.P."
Bier-Index
Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz, (Pale Ale Malz, Lager Malz), Hopfen (Golding, Fuggle, Sovereign, Target, Celia)
Besonderheiten:
Das obergärige Pedigree V.S.O.P. (Very Special Old Pale) wird in den "Burton Unions", ein System von miteinander verbundenen Holzfässern, hergestellt. Nach der Gärung reift es fünf Wochen in Eichenholzfässern. Weinbrand getränkte Eichenholz-Späne, die mit ins Fass gegeben werden, geben dem Pale Ale seinen einzigartig sanften Charakter mit luxuriösem Finish. Für die BraufactuM Kollektion wurde das Pedigree V.S.O.P. extra in dunkle Flaschen abgefüllt, um es auf dem Transportweg vor Licht zu schützen.
FAZIT:
Es ist mal wieder an der Zeit meine
Geschmacksknospen mit einem Tröpfchen aus der
"Braufactum" Kollektion zu beglücken. Im Glas kommt
es mit einer bernsteinfarbigen Note und einer leichten Trübung
daher. Ein wunderbar fruchtiges Aroma steigt in die Nase. Es hat was
von Zitrusfrüchten was das ganze ziemlich erfrischend darstellt.
Begleitet wird diese mit wunderbar süßlichen Malzaromen. Im Antrunk
schäumt es leicht auf mit gut gesetzter Kohlensäure. Hier steckt
der fruchtig/süße Part aber ganz schnell zurück und weicht einer
ordentlichen Bitternote. Oh ja das kneift ordentlich und hängt lange
nach. Die Bitterkeit dominiert hier ungemein was mir irgendwie nicht
wirklich gefällt. Es ist wohl Geschmackssache aber ein wenig mehr süße
fruchtigkeit hätte ruhig mitschunkeln können. Hier ist mir das zu
wenig bzw. fast gar nicht der Fall. Für meinen Geschmack dann doch eine
Spur zuviel der Bitterkeit.
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