Name: "Aecht Schlenkerla"
Homepage ; Wikipedia
Sorte: "Helles Lager"
1000Getränke ; Bierclub.net
FAZIT:
Aus der bekannten Bamberger Brauerei in welchem das berühmte "Rauchbier" fabriziert wird stammt mein heutiges Schmankerl. "Es wird in den gleichen alten Kupferkesseln gesotten und mit derselben untergärigen Hefe vergoren wie das historische Schlenkerla Rauchbier" so ist es dem Etikett zu entnehmen. Anzunehmen ist dann wohl das auch bei diesem der typische Rauchbiergeruch/geschmack in die Genussgänge streift. Eine schöne goldene Farbe entzückt schonmal das Auge, nur die Schaumkrone fällt ziemlich schnell zusammen. Beim Geruch kommt genau das durch was ein gutes Bier ausmacht. Malz und Hopfen lassen grüßen und ganz unscheinbar kann man hier wirklich das leichte Raucharoma wahrnehmen. Man stelle sich ein Schinkenbrot vor von welchem man gerade abbeissen möchte und vorher noch einmal durch die Nase einatmet. Und das setzt sich dann auch beim Antrunk fort. Nach dem leichten Raucharoma setzt kurz die leichte bittere des Hopfens an und danach bekommt man auch etwas süßes vom Malz mit. Dieses Lager würde ich als ziemlich leicht beschreiben ohne allerdings dünn zu wirken. Die Kohlensäure könnte trotzdem etwas spritziger sein. Wer mal ein Bier mit Raucharoma antesten will ist mit diesem leichten Lager gut beraten als Einstieg, ehe man dann zum wirklichen "Märzen" greift.
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