Montag, 20. Mai 2013

"Birrificio Italiano - Vùdù"

Name: "Birrificio Italiano"
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Sorte: "Vùdù"
Bier-Index

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz (Pilsener Malz, Münchner Malz, Röstmalz), Weizenmalz, Hopfen (engl. Fuggle), Hefe

Besonderheiten:
Für Vúdú wurden dunkle Spezialmalze verwendet. Es ist von dunkler Farbe und wird stark eingebraut. Trotzdem ist Vúdú ein sehr erfrischendes Bier. Erst vor Kurzem wurde es im Rahmen des World Beer Cups zum besten Weizenbier der Welt gewählt.

2010 World Beer Cup: Goldmedaille
2011 European Beer Star: Silbermedaille


FAZIT:

Ein weiteres Tröpfchen welches von "Braufactum" importiert und vertrieben wird. Ich als Nichtweizenfan bin ungeheuer gespannt ob es mich doch etwas verzaubern kann. Die Flasche ist mit ihrer Wuchtigkeit (0,75L Inhalt) und dem tollen Etikett auf jeden Fall ein hingucker. Auf dem Etikett prankt sowas wie eine Maske und evtl. kann man Vùdù ja mit Voodoo übersetzen...wo wir wieder beim Thema verzaubern wären. Ich hoffe nur das es gutes Voodoo ist. Im Glas überzeugt es mit einem leichten unfiltriertem braunton und rötlichen Farbverläufen. Die Schaumkrone ist üppig, fest, von cremiger Konsistenz und hält sich unheimlich lange. Im Geruch steckt unheimlich viel. Als erstes reife Banane wie man es von einem Weizen gewohnt ist. Hinzu kommt etwas Schokolade, Röstaromen, Karamell und Spuren von Trockenobst. Der Antrunk ist sämig weich. Etwas mehr Kohlensäure würde dem an sich frischen Charakter noch etwas mehr Spritzigkeit verleihen. Die Intensität im Geruch setzt sich beim Geschmack nicht so stark fort. Alles wirkt etwas verhalten aber dennoch sehr intensiv und lecker. Das was man gerochen hat findet man im Geschmack wieder. Im Abgang gesellt sich sogar noch eine leichte Vanillenote dazu. Ein wirklich rundes Ereignis...ABER...zum Weizentrinker macht mich auch dieses nicht. Und noch einmal so tief würde ich für dieses Weizen, auch nicht mehr in den Geldbeutel greifen. Probieren kann man es aber auf jeden Fall.

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