Freitag, 24. Mai 2013

"Braufactum - Palor"

Name: "Braufactum"
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Sorte: "Palor"
Bier-Index

Zutaten:
Wasser, Gerstenmalz (Pale Ale Malz, Pilsener Malz, Caramelmalz), Hopfen (Cascade, Polaris)

Besonderheiten:
Die Besonderheit des vanillefarbenen Palor liegt in einer noch nie zuvor verwendeten Hopfensorte mit dem Namen Polaris. Diese neue Hopfensorte und der Edelhopfen Cascade veredeln Palor zu einem ganz besonderen Genuss.

FAZIT:

Ein freier Tag und da gönne ich mir doch mal wieder etwas aus der "Braufactum" Kollektion. Edle Zutaten und die Angabe eines hopfenbetonten Pale Ale lassen mein Herz auch gleich höher schlagen. Farblich kann es mit einem dunklen orange ins bernstein gehende auftrumphen. Die Schaumkrone ist dicht und üppig mit guter Haltbarkeit. Die Geruchssinne kommen auch voll auf Ihre kosten. Super süßliche und weiche Malzaromen steigen auf und harmonieren wunderbar mit den fruchtigen Aromen von Pfirsich und Mandarine und nicht zuletzt bekommt man hier schon einen ersten herben Eindruck vom Hopfen. Fruchtig leicht und süß bleibt es beim Antrunk welcher auch eine Honignote mit sich bringt. Die Fruchtaromen kommen gut raus und werden sofort von einer guten Bitterkeit in den Arm genommen und ganz fest gedrückt. Oh ja das kommt richtig gut und geht richtig intensiv und trocken die Kehle runter. Die süßen Aromen schwingen dabei leicht im Hintergrund mit und bescheren einen wunderbar harmonischen Abgang. Und selbst wenn man etwas Zeit verrinnen lässt kneifen die Bitternoten noch gut an den Geschmacksknospen. Für mich ein empfehlenswerter Tropfen wobei ich das "Progusta" noch einen ticken besser finde.

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